Atravessei a rua e fui em um depósito de doces. Comprei 100 forminhas grandes de papel por R$ 1,64! (forminhas número 0)
Cheguei em casa, peguei um saquinho de bolo "pronto", chamei minha filha e separamos o leite, os ovos e a margarina. Deixei que ela despejasse os ingredientes dentro da batedeira. Ela adorou! :)
Separei uma fôrma retangular grande (para servir de base), espalhei as forminhas de aluminio para empada e preenchi com a forminha de papel. Como eram só 12 forminhas de aluminio, as outras ficaram sem. Coloquei a massa do bolo até a metade das forminhas de papel. Deixei o forno na temperatura indicada na embalagem e 15 minutos depois já estava tudo pronto! Comecei a sentir o cheiro de bolo assado e espetei uma faca em um dos bolinhos para confirmar.
Notei que os bolinhos que foram assados na fôrma de papel dentro da fôrma de aluminio tinham crescido e o fundo estava claro. Os que foram assados só na fôrma de papel não cresceram nada e o fundo não queimou, mas ficou escurinho. Também não senti gosto de queimado. O pacote de bolo rendeu 16 cupcakes!
Fiquei bem satisfeita com o resultado! Tenho umas receitas para testar de coberturas feitas com leite ninho e que parecem com pasta americana. Prometo que posto o resultado.
Até!
Update: Eu prefiro os bolos da marca "Dona Benta". Já testei outras marcas e nenhuma ficou tão boa quanto essa massa. Promessa é dívida. Abaixo as fotos do resultado:
Eu tinha um pouco de chocolate em barra e creme de leite. Fiz um ganache que ficou bem clarinho, mas depois que secou ele ficou com cor de chocolate mesmo! :)
Nessa massa adicionei pedaços de banana. Note que eles ficaram no fundo do bolinho. |