Páginas

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Lollipop Cake, ou Pop Cake.... ** UPDATE **

Lollipop + cake = pirulito de bolo. É isso mesmo?
Sim, é!!! Pode ser que isso não seja algo tão novo, mas acabei de conhecer.

Quer fazer esse Lollipop Cake? Passo a passo em vídeo (está em Inglês). Clique aqui

É super simples de fazer. Consiste em você esfarelar um bolo assado e misturá-lo com algum creme, suco ou leite mesmo, apenas para que ele fique "molhadinho", como na foto abaixo:

Aqui a massa de bolo foi tingida com corante alimentício




Faça bolinhas com a massa e disponha em cima de uma fôrma forrada com papel manteiga.
Espete palitos de pirulito (que podem ser de madeira ou de plástico) e banhe em chocolate derretido que deve estar próximo da temperatura ambiente.

*UPDATE: Para facilitar o banho de chocolate, leve as bolinhas ao freezer até que fiquem mais consistentes. *
O chocolate pode ser o tradicional ou o branco tingido com a cor de sua preferência.

Deixe os "pirulitos" secarem espetados em isopor ou coloque-os de volta a fôrma forrada com papel manteiga. Para decorar, deixe a imaginação fluir!


Imagens: http://www.bakerella.com

4 comentários:

  1. Oie, Flor!
    Ai q. delícia criativa!
    Nossa fica muito lindo,né.
    bjo bjo
    www.maitepetitart.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá! Obrigada pela visita!
    Fica lindinho mesmo, né? :)
    bjos

    ResponderExcluir
  3. cada coisa linda, parabéns, eu tenho apenas uma dúvida, eu testei e ao banhar o chocolate pesa e o bolinho cai do palitinho. Existe algum segredo? bjo

    ResponderExcluir
  4. Oi, Nina! desculpe a demora em responder! estive um "pouco" ausente do blog... ^^
    Vou fazer um update. Realmente esqueci de colocar um peqno detalhe (mil desculpas!!!)
    O "detalhe" consiste em levar as bolinhas c/ os palitinhos espetados ao freezer para que fiquem mais durinhos e suportem o peso do chocolate.
    Obrigada pela visita!!
    bjos

    ResponderExcluir

Migarachi