Ingredientes
2 filés de linguado sem pele
70g de maisena
100g de farelos de pão
2 ovos
250ml de óleo de amendoim ou de semente de uva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1º Corte os filés de linguado ao meio, no sentido do comprimento, depois corte cada pedaço em fatias, na diagonal, para obter quatro palitos de peixe. Você terá oito goujons por filé.
2º Ponha a maisena numa vasilha rasa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o farelo de pão em outra vasilha rasa e bata os ovos numa terceira vasilha.
3º Mergulhe cada goujon no amido temperado, cobrindo bem cada pedaço de peixe, depois nos ovos e por fim no farelo de pão.
4º Deixe os goujons numa grade enquanto esquenta o óleo numa panela. (Neste ponto, você pode congelar os pedaços de peixe em camadas, entre folhas de papel-manteiga, e guardar num pote de fechamento hermético.)
5º Frite os goujons por cerca de 2 minutos, ou até estarem dourados e crocantes. Tire da frigideira e coloque-os sobre um pedaço de papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Rende 16, o suficiente para 3 pessoas como prato principal ou 5 como entrada.
Maionese de endro
Ingredientes
200g de maionese, de preferência orgânica
15g (pequeno punhado) de endro
Meia a uma colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1º Ponha a maionese numa tigela. Pique bem o endro e junte à maionese.
2º Junte o suco de limão e prove, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
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