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segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Pavetone

Ontem a tarde bateu aquela vontade de comer um docinho, sabe? Lembrei de um chocotone que estava guardado e resolvi fazer a receita de Pavetone que eu vinha namorando há meses!
Eu fiz algumas adaptações... Sinta-se livre para fazer o mesmo! É super fácil de fazer e com certeza vai agradar a todos! :)

Foto retirada do site da Triunfo: http://www.tododiaumtriunfo.com.br/receitas.php?receita=69
 Ingredientes:

Base:
01 panetone ou chocotone pequeno (500 gr);

Creme:
01 lata de leite condensado;
02 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
02 gemas;
02 colheres de sopa de maisena;
01 colher de sopa de extrato de baunilha
01 lata de creme de leite.

Cobertura de frutas:
Aqui  pode ser a gosto
02 bananas;
01 manga;
02 kiwis;
01 caixinha de morangos

Minha sugestão:
  1. Para incrementar a cobertura de frutas, junte 06 colheres de sopa da geléia de sua preferência e adicione aos poucos creme de leite até ficar um creme de sabor suave. Se ficar muito doce o pavetone ficará enjoativo.
  2. Suco de uma laranja para colocar nas frutas picadas. Ele evita que a banana escureça.
  3. Em um recipiente despeje 01 copinho de Nutella e adicione 01 caixinha de creme de leite. Mexa bem e reserve.
Preparo:

Base: pique o panetone e utilize guaraná, leite ou um pouco de creme de leite só para umedecer a massa.

Creme: em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar (+ ou - 10 minutos). Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Cobertura de frutas: pique todas as frutas e coloque o suco de uma laranja. Misture bem.

Montagem:

Em uma travessa, coloque a base de panetone e espalhe por toda a superfície.  Por cima coloque o creme de Nutella (minha sugestão), depois o creme de baunilha e cubra com as frutas picadas. Para incrementar, use a mistura de geléia e creme de leite que sugeri por cima das frutas. Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.

Vai por mim: essa sobremesa é um sucesso!

*Abusei do creme de leite para que o pavetone não ficasse muito doce.. :)
* Passando a época de Festas (quando é mais dificil encontrar o panetone), a base pode ser feita de bolo esfarelado.
* O creme de baunilha é maravilhoso e pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos e outros doces.

Enjoy!

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Migarachi