Eu fiz algumas adaptações... Sinta-se livre para fazer o mesmo! É super fácil de fazer e com certeza vai agradar a todos! :)
Foto retirada do site da Triunfo: http://www.tododiaumtriunfo.com.br/receitas.php?receita=69 |
Base:
01 panetone ou chocotone pequeno (500 gr);
Creme:
01 lata de leite condensado;
02 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
02 gemas;
02 colheres de sopa de maisena;
01 colher de sopa de extrato de baunilha
01 lata de creme de leite.
Cobertura de frutas:
Aqui pode ser a gosto
02 bananas;
01 manga;
02 kiwis;
01 caixinha de morangos
Minha sugestão:
- Para incrementar a cobertura de frutas, junte 06 colheres de sopa da geléia de sua preferência e adicione aos poucos creme de leite até ficar um creme de sabor suave. Se ficar muito doce o pavetone ficará enjoativo.
- Suco de uma laranja para colocar nas frutas picadas. Ele evita que a banana escureça.
- Em um recipiente despeje 01 copinho de Nutella e adicione 01 caixinha de creme de leite. Mexa bem e reserve.
Base: pique o panetone e utilize guaraná, leite ou um pouco de creme de leite só para umedecer a massa.
Creme: em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar (+ ou - 10 minutos). Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Cobertura de frutas: pique todas as frutas e coloque o suco de uma laranja. Misture bem.
Montagem:
Em uma travessa, coloque a base de panetone e espalhe por toda a superfície. Por cima coloque o creme de Nutella (minha sugestão), depois o creme de baunilha e cubra com as frutas picadas. Para incrementar, use a mistura de geléia e creme de leite que sugeri por cima das frutas. Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
Vai por mim: essa sobremesa é um sucesso!
*Abusei do creme de leite para que o pavetone não ficasse muito doce.. :)
* Passando a época de Festas (quando é mais dificil encontrar o panetone), a base pode ser feita de bolo esfarelado.
* O creme de baunilha é maravilhoso e pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos e outros doces.
Enjoy!
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Migarachi