Páginas

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Vinho Quente

Essa é a receita "básica" da minha família....
Ingredientes
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de canela em pau
8 unidade(s) de cravo-da-Índia
1 unidade(s) de casca de laranja (só para dar gosto. retire-a antes de servir)
1 unidade(s) de casca de limão (só para dar gosto. retire-a antes de servir)
1 litro(s) de vinho tinto
1 xícara(s) (chá) de Água
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos

Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.

Observações: Eu gosto bem docinho, então costumo por um pouco mais de açúcar. Já não posso dizer o mesmo da canela em pau e do cravo-da-Índia, cujas medidas subtraio drasticamente! :)
Minha família costuma acrescentar cubos de pêra. E ao invés de colocar a canela em pau dentro da xícara (como na foto), nós molhamos a borda e passamos na canela em pó....

Delíciaaa!

ps. não estou conseguindo fazer o upload da foto... assim que normalizar atualizo o post.

2 comentários:

  1. ola,

    Passei aqui para dizer que te acompanho há um tempo e agora que fiz meu blog estou te seguindo.

    Também gosto de artesanato e pretendo postar as 'minhas artes'.

    Beijos

    Bernadete
    http://www.detemiranda.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Monique!
    Obrigada por fazer parte do Blog Espacinho Feminino, nos prestigiando com sua visita e seu carinho!
    Que você e sua família tenham um Natal maravilhoso e que 2012 seja um ano de MUITAS realizações!
    Grande beijo!

    ResponderExcluir

Migarachi