Páginas

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Hi Hat Cupcake!!! Receita e passo a passo

Arrase nas festas servindo o famoso Hi Hat Cupcake!

Fotos e passo a passo Baunilha e Chocolate


* Para 8 cupcakes grandes
  • 45 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xíc. de farinha
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xíc. de iogurte natural
  • 1/4 xíc. de leite ou água
2) Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3) Acrescente aos poucos à mistura de chocolate a farinha intercalando com o iogurte.
4) Acrescente 1/4 xíc. de leite ou água e misture bem.
5) A massa deve ficar homogênea, bem leve, como mostra a foto.
6) Coloque em forminhas de papel (não pode encher) e asse à 175 graus, por aproximadamente 20 minutos. Coloque os cupcakes para esfriar sobre uma gradinha.

Marshmallow



  • 1 xíc. de açúcar (160g)
  • 2 claras grandes
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 de colher de chá de cremor tártaro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2) Em banho maria, bata as claras até espumar. Junte o cremor tártaro, o açúcar e continue batendo, junte a água e bata na batedeira por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes. Para quem tem termometro, o marshmallow deve estar à 70 graus.
Acrescente a baunilha e bata mais, sempre prestando atenção na consistência do marshmallow, que deve ser como na foto, bem firme.
3) Coloque num saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura.
Pegue os cupcakes já frios e faça uma espiral em cima deles, coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.

Cobertura
  • 1 xíc. de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
2) Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar.
Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.



Dicas importantes:
- Para fazer o marshmallow você deve bater por pelo menos 12 minutos em banho maria, as claras devem formar picos bem firmes
- É importante deixar a cobertura de chocolate esfriar para não derreter o marshmallow, mas não pode esfriar muito e ficar meio dura pois não dará certo, sua cobertura de marshmallow ficará toda dentro do chocolate.
É só prestar atenção nesses detalhes que todos conseguirão fazer.
Os cupcakes prontos podem ser guardados na geladeira por 3 dias, ficam deliciosos gelados.
Não tenham medo como tive, não percam tempo, façam estes cupcakes e surpreendam-se!
Para quem gosta de chocolate e marshmallow essa receita é imperdível!!

Créditos: todas as imagens, dicas e receitas são do site Baunilha e Chocolate
Passe por lá! Você também vai adorar!

Enjoy! :)

2 comentários:

carolsinha disse...

Onde encontro esse cremor tartaro?
e bato na batedeira ou a mão o marshimallow?

Monique I disse...

Oi! :)
Cremor tártaro pode ser encontrado em grandes supermercados e em lojas de artigos para festas. Já retifiquei a receita. O marshmallow é batido na batedeira.
bjos!

Related Posts with Thumbnails